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 RECETTES SLIM DATA ( VERT)

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Noelle

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MessageSujet: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Lun 02 Aoû 2010, 17:43

LEGUMES DU SOLEIL FARCIS.
Ingrédients :
1 kg de tomates rondes
1 kg de courgettes pas trop grosses
500 g de viande de boeuf haché
2 oeufs entiers
5 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet de persil
2 CS d'huile d'olive

Pour 4 personnes :
Préchauffer le four à 180° (th6). Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en quatre.
Otez un chapeau sur le dessus des tomates puis videz-les avec une cuillère. Placez cette partie enlevée dans un mixeur.
Coupez les deux extrémités des courgettes puis épluchez-les. Tranchez-les ensuite en deux tronçons, que vous couperez en deux dans le sens de la longueur. Videz l'intérieur des courgettes. Conservez la chair et placez-la dans le mixeur.
Epluchez l'oignon, coupez-le en morceaux et ajoutez-le dans le mixeur ainsi que l'ail et le persil. Salez, poivrez et mixer grossièrement, en arrêtant avant que le mélange ne soit trop liquide.
Dans un saladier, mettez la viande hachée. Cassez les oeufs et ajoutez-les, ainsi que le contenu du bol du mixeur. Mélangez bien à la fourchette, ou mieux à pleines mains, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un grand plat allant au four, arrangez les tomates et les courgettes. Remplissez-les avec la farce. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive et enfournez. Laissez cuire 1h. Puis augmentez la température du four à 220° (th7) et laissez cuire encore une dizaine de mn. jusqu'à ce que tout le jus de cuisson soit évaporé et que le dessus des légumes farcis soit doré. Surveillez quand même.

Conseils
Ainsi préparé, ce plat conserve un Slim data très bas. Le fait d'intégrer à la farce la chair des légumes permet de ne pas utiliser de pain dur ou de chapelure. Si vous le servez après une assiette de crudités, vous pouvez le faire suivre d'un dessert. Même si celui-ci est rouge, votre repas conservera un Slim data orange, donc tout à fait raisonnable.
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Mer 04 Aoû 2010, 17:48

GRATIN DE COURGETTES AU THON.

Pour 2 personnes :

3 belles courgettes
1 boite de thon au naturel
Coulis de tomate
Fromage râpé (facultatif)

- Cuire les courgettes dans un cuit-vapeur. Laisser refroidir puis couper en rondelles assez fines.
- Dans un saladier, mélangez le coulis avec le thon emietté. Saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes puis le thon à la tomate. Renouveler l'opération. Finir par des courgettes et parsemer de fromage râpé (facultatif).
- Enfourner pendant 20 à 25 mn th. 7.

NB On peut ajouter un peu de moutarde au mélange thon/tomate pour relever davantage.
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Sam 12 Fév 2011, 12:25

Terrine de saumon aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de saumon frais

400 g de petits pois surgelés

100 g de haricots verts surgelés

100 g de haricots mange tout surgelés

40 cl de bouillon

Agar agar


Préparation :

Coupez les filets de saumon en petits dés.

Faites bouillir (3 min) le saumon dans de l’eau avec un bouquet garni.

Egouttez et laissez refroidir.

Faites bouillir les légumes une dizaine de minutes.

Laissez refroidir et émincez les légumes.

Préparez le bouillon. Laissez tiédir et ajoutez l’agar agar.

Etalez un peu de gelée au fond de la terrine, puis alternez les couches de poissons et de légumes. Remettez régulièrement de la gelée.

Tassez et laissez prendre au réfrigérateur 4 à 5 heures.



Dernière édition par Noelle le Mar 08 Mar 2011, 20:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Sam 12 Fév 2011, 12:26

Brochettes de fruits au coulis

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pomme verte

1 orange

1 pamplemousse

2 kiwis

Fruits rouges surgelés

Fleur d’oranger

Citron


Préparation :

Pelez et coupez les fruits en gros morceaux.

Préparez vos brochettes en alternant les fruits.

Arrosez de jus de citron et réservez au frais.

Mixez les fruits rouges et ajoutez de la fleur d’oranger.

Mettez votre coulis au fonds des assiettes et posez dessus une brochette.



0 800 00 88 30 • numéro vert • gratuit depuis un poste fixe • Disponible de 9h00 à 19h00


Dernière édition par Noelle le Mar 08 Mar 2011, 20:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Sam 12 Fév 2011, 12:26

TERRINE D'AUBERGINE.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 aubergines

100 g tomates séchées

200 g de brousse

4 feuilles de basilic

1 gousse d'ail


Préparation :

Lavez puis coupez les aubergines en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Faites cuire les aubergines à la vapeur pendant 20 min et laissez refroidir.

Épluchez et hachez l'ail. Hachez les feuilles de basilic.

Mélangez la brousse avec le basilic, l'ail. Salez-poivrez

Tapissez le fond d'une terrine avec les aubergines, recouvrez d'une couche de brousse, posez une couche de tomates séchées, puis une couche de brousse, surmontez d'une couche d'aubergines et recommencez.

Finissez par une couche d’aubergines.

Pressez bien la terrine et laissez reposer au frais pendant 5 h.




Dernière édition par Noelle le Mar 08 Mar 2011, 20:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Sam 12 Fév 2011, 12:28

BLANC DE POULET FERMIER AU CURRY.

Ingrédients pour 2 personnes :


2 blancs de poulet

1/2 pot de fromage blanc

Curry



Préparation :


Détailler les blancs de poulet en cubes assez gros et réguliers.

Mélanger du fromage blanc avec de la poudre de curry.

Faire revenir les cubes de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Baisser le feu et rajouter la sauce au curry.



Dernière édition par Noelle le Mar 08 Mar 2011, 20:24, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Sam 12 Fév 2011, 12:28

BOULETTES DE VIANDE A LA TOMATE.

Ingrédients pour 1 personne :


100 g de viande de boeuf hachée à 5 % de MG

1/2 jaune d’oeuf

1/4 d'oignon

Origan

Quelques câpres

100 g de tomates concassées



Marche à suivre :


Hacher de l’oignon et du persil.

Mélanger à du steak haché 5% de matière grasse (100 g par personne).

Éventuellement, rajouter un 1/2 jaune d’oeuf par personne.

Façonner en boulette.

Faire revenir dans très peu de matière grasse et réserver.

Dans une cocotte faire chauffer de la tomate concassée, quelques câpres et de l’origan.

Rajouter les boulettes et laisser cuire à couvert et feu très doux.



Dernière édition par Noelle le Mar 08 Mar 2011, 20:23, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Sam 12 Fév 2011, 12:29

CABILLAUD EN PAPILLOTTES D'ENDIVES.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de cabillaud

800 g d’endives

2 càs de crème fraîche

Sel, poivre


Préparation :

Préchauffez votre four th.8 (240°C).

Lavez les endives et enlevez la partie dure et amère.

Faites-les blanchir 2 min. à l’eau bouillante.

Une fois égouttées, découpez-les en lanières.

Faites-les revenir doucement avec un peu d’huile d’olive pendant 15 min.

Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche dès qu’elles sont cuites.

Découpez 4 carrés de papier sulfurisé.

Dans chacun d’eux, faites un lit d’endives et déposez-y les filets de cabillaud.

Fermez les papillotes. Enfournez pendant 15 min.



Dernière édition par Noelle le Mar 08 Mar 2011, 20:23, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Sam 12 Fév 2011, 12:30

COLIN AUX POIREAUX
Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de colin

6 poireaux

1 verre de vin blanc


Préparation :

Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits tronçons.

Faites les revenir dans une càs d'huile d'olive. Remuez bien pendant 5 minutes.

Ajouter 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau. Salez, poivrez, remuez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Rincez les darnes de colin sous le robinet. Essuyez-les dans du papier absorbant. Salez et poivrez et déposez-les sur les poireaux.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Retournez le colin et laissez cuire encore 10 minutes.

Servez bien chaud.




Dernière édition par Noelle le Mar 08 Mar 2011, 20:22, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Mar 08 Mar 2011, 20:21

CHILI CON CARNE Pour 2 personnes.

200 g de viande de boeuf hachée 5%.
2 oignons.
1 boite de tomate en pulpe.
1 boite de haricots rouges.
épices tex-mex ou du cumin et du piment.

Faire revenir des oignons et des poivrons émincés dans 1 cuillère d'huile d'olive.
Rajouter une boite de tomates en pulpe et une boite de haricots rouges.
Assaisonner avec des épices ou du cumin et du piment.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande hachée (100g pers.)
Rajouter la viande au chili et laisser mijoter à feu très doux.

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MessageSujet: Re: RECETTES SLIM DATA ( VERT)   Mar 22 Mar 2011, 17:47

Cannellonis aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes :


12 cannellonis
300 g d'épinards hachés
100 g de ricotta
3 oignons
2 oeufs
Muscade
Grosse boite de tomate en pulpe
Origan
2 c. à soupe de crème fraiche
Parmesan râpé
Préparation :

- Emincez 1 oignon finement et faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Rajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter sur feu doux.
- Saler poivrer et assaisonnez d'origan.
- Emincez 2 oignons finement et faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Quand ils deviennent translucides rajoutez les épinards. Salez poivrez et assaisonnez de muscade. Laissez mijoter 10 bonnes minutes en remuant.
- Laissez refroidir pour incorporer les oeufs battus et la ricotta.
- Remplir les cannellonis avec cette farce et les mettre dans un plat.
- Mélangez la sauce avec la crème et versez-la sur les cannellonis.
- Saupoudrez de parmesan
- Passez au four selon les indications du fabricant de cannellonis.

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