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 DESSERTS

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Béa
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MessageSujet: DESSERTS   Lun 30 Aoû 2010, 15:58

Panacotta au speculos

Nombre de parts : 2
Unités ProPoints® estimées par part : 6





Ingrédients
20 cl de crème fraiche liquide à 4%
40 g de pâte à tartiner au speculoos
2 g d'agar agar
4 speculos

Préparation
Faire chauffer la crème pour y diluer l'agar agar.
Ajouter la pâte speculoos.
Laisser sur feu doux jusqu'à ce que le mélange adhère à votre votre cuillère en bois.
Emietter un spéculoos dans 2 ramequins puis verser le mélange à la crème, émietter à nouveau 1 spéculoos dans chaque ramequin.
Après complet refroidissement, recouvrir d'un film alimentaire et placer au frigo au moins 1 heure.

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Lun 30 Aoû 2010, 18:23

Gâteau léger aux pommes
Nombre de parts : 4
Unités ProPoints® estimées par part : 3,5

Ingrédients
80g de farine,
2 oeufs,
200ml de lait 1/2 écrémé
1,5càc d'édulcorant liquide
1càs de sucre en poudre
2 pommes

Préparation
Mélanger la farine + les oeufs + le lait + l'édulcorant.
Couper les pommes en dés et les répartir dans le fond d'un moule à tarte anti-adhésit et verser dessus la pâte.
Au four th6/7 pendant environ 25 min.
En sortant le gâteau du four, saupoudrez avec 1 càs de sucre

Commentaires
Préparation idéales pour une base de quiche sans pâte salée. Agrémenter selon votre imagination chèvre/saumon ou jambon/gruyère... (à comptabiliser) vous pouvez la servir chaude avec une salade ou froide couper en carré à l'appéritif

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 31 Aoû 2010, 22:13

Cake aux fibres


biscuits & pâtisseries & viennoiseries

Unités ProPoints ® : 7
Parts : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile
Manger des fibres, c’est bon pour la santé !

Ingrédients

2 moyen Œuf de poule entier
20 verre(s) Lait écrémé
1 cc Edulcorant (toutes sortes)
300 g Pomme
2 cc Margarine végétale allégée 60%
130 g Farine
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
1/2 cc Cannelle
1 pincée(s) Sel
Instructions


  • Préchauffer le four à 190°C (th. 5). Battre les œufs avec le lait et l’édulcorant. Ajouter les céréales aux fibres et le zeste d’orange, laisser reposer 15 minutes.
  • Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés. Faire chauffer 1 cuillérée à café de margarine dans une poêle antiadhésive, y faire colorer les dés de pomme.
  • Tamiser la farine, la levure, la cannelle et une petite pincée de sel dans un récipient, creuser un puits et mélanger peu à peu la préparation au lait. Incorporer les dés de pomme, mélanger.
  • Graisser un moule à cake (contenance 1 litre) avec 1 cc de margarine. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid, découpé en 12 tranches fines.

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 31 Aoû 2010, 22:18

Cake au chocolat noir


biscuits & pâtisseries & viennoiseries

Unités ProPoints ® : 5
Parts : 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Niveau de difficulté : Facile

Un délcieux gâteau auquel vous pouvez ajouter des fruits coupés en dés en fonction de la saison, ou des morceaux d’orange confite (à comptabiliser).

Ingrédients
1 petit Œuf de poule entier
90 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 pot(s) Yaourt 0% nature
100 g Farine
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
3 CS Huile de colza
100 g Chocolat (noir, lait ou blanc)
Instructions


  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer l’huile afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Faire fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes (750 W) avec 2 cuillérées à soupe d’eau. Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.
  • Verser la pâte dans un moule à cake muni d’une feuille de cuisson et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l’intérieur).

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 31 Aoû 2010, 22:20

Clafoutis au melon


biscuits & pâtisseries & viennoiseries

Unités ProPoints ® : 3
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 16 min
Niveau de difficulté : Moyen

Une variante très originale du clafoutis, qui vous fera fondre de plaisir !

Ingrédients
400 g Melon, billes de melon surgelé
2 petit Œuf de poule entier
1 CS Farine
215 g Régilait lait concentré non sucré demi-écrémé
12 cc Edulcorant (toutes sortes)
Instructions


  • Faire dégeler les billes de melon une minute au four à mcrio-ondes (puissance 600 W).
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la farine. Ajouter peu à peu le lait concentré puis l'édulcorant. Mélanger.
  • Tapisser un plat en verre culinaire rectangulaire d'un film étirable en le faisant dépasser. Disposer les billes de melon puis verser la préparation. Recouvrir avec du film étirable.
  • Faire cuire au four à micro-ondes 15 minutes (puissance 600 W). Laisser reposer 10 minutes.
  • Démouler au moment de servir lorsque le clafoutis est tiède ou froid.

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MessageSujet: Re: DESSERTS   Mar 31 Aoû 2010, 22:22

Crème au chocolat et spéculoos


desserts

Unités ProPoints ® : 4
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 11 min
Niveau de difficulté : Facile
Les férus de chocolat vont en redemander !

Ingrédients
60 g Chocolat (noir, lait ou blanc), de chocolat noir (3 barres)
30 ml Lait écrémé
2 cc Fécule de pomme de terre
6 biscuit(s) Speculoos nature, (42 g)
1 sachet(s) Sucre vanillé
12 portion(s) Fraise
Instructions


  • Couper le chocolat en carrés, les mettre dans un bol avec 10 centilitres de lait et faire chauffer 1 minute au four à micro-ondes (800 W).
  • Dans un récipient, délayer la fécule avec le lait froid restant, ajouter le lait chocolaté chaud et mélanger.
  • Broyer finement les spéculoos les incorporer ainsi que le sucre vanillé. Verser la préparation dans une petite casserole à fond épais, faire épaissir à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer avec une spatule.
  • Répartir la crème au chocolat dans 4 tasses à café en verre d’une contenance de 10 centilitres. Réserver 1 heure au frais. Au moment de servir, enfiler 3 fraises sur 4 petites brochettes et poser ces dernières sur les tasses.

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